La III Feria Agroalimentaria y la XXXV Feria de la Miel de Ortegal convirtieron a Ortigueira en el epicentro de la gastronomía y la producción alimentaria local
La Alameda de Ortigueira acogió los días 15 y 16 de noviembre la III Feria Agroalimentaria y la XXXV Feira do Mel de Ortegal, un encuentro que un año más reunió a productores y visitantes en Ortigueira con una gran asistencia a pesar de la lluvia y el mal tiempo.
Más de 20 expositores participaron en esta edición, que un año más destacó una valoración positiva en términos de ventas y ofreció una amplia variedad de mieles, quesos, embutidos, bollería y productos ecológicos y de proximidad, destacando la producción regional y de km 0.
El programa incluyó diversas actividades para el disfrute de todos los miembros de la familia, teniendo especial acogida las actividades infantiles presentes durante los dos días, que crearon un ambiente distendido y acogedor gracias a juegos populares, cuentacuentos o talleres de fabricación de velas. Las catas gastronómicas cobraron protagonismo en ambas fechas, incorporando una degustación de vacuno a cargo de las asociaciones BOAGA y PURAGA, que tuvo una gran acogida por parte del público, así como las catas presentadas por Ortigueira entre Fogóns, destacando las preparaciones con queso, miel y maíz.
Como novedad, este año la feria incorporó un food truck durante la jornada del domingo, junto con una exposición de maquinaria agrícola del coruñés López Golpe, que se pudo visitar durante todo el fin de semana. Del mismo modo, se sortearon siete cestas con productos gastronómicos donados por los diferentes expositores, tres el sábado y cuatro el domingo, una de ellas ofrecida por la asociación participante Recursos de Aldea, poniendo fin a un fin de semana lleno de actividades, tradición y sabor, en el que la lluvia no impidió disfrutar de la gastronomía y producción local.


